Новини в законодавстві
16.11.2016

ЗИМОЙ — ТЕПЛО, ЛЕТОМ — ДЕНЬГИ: ЗА ОТОПЛЕНИЕ

МОЖНО БУДЕТ ПЛАТИТЬ С РАССРОЧКОЙ

 

Потребители, не имеющие «отопительной» субсидии, смогут рассрочить плату за обогрев своих домов. Для этого всего-навсего нужно подать теплоснабжающему предприятию заявление о предоставлении рассрочки (его форма установлена соответствующим правительственным постановлением). И поставщик тепла, начиная с месяца его подачи, ежемесячно в течение отопительного периода будет начислять только 50% платы за услугу.

 

 Остальные 50%о платы за отопление потребителю будут начислять в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями с мая по сентябрь включительно. Обязанность рассчитать и распределить равными частями соответствующие суммы в межотопительный период возложена на поставщика.

 

* Постановление КМУ от 19.10. 16 г. № 744. Вступило в силу 01.11. 16 г. Опубликовано в «Урядовому кур’єрi» № 204 за 01.11.16 г.

 

Документ размещен на сайте газеты www. vobu.ua в разделе «Документы»: поиск по издателю «Кабинет Министров Украины»  — поиск по типу «Постановление»  — поиск по дате «19.10.16». Доступ к документу бесплатен для всех подписчиков.